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24 Abril 2013
La Fundación INDICIS realiza un taller de cocina creativa para niños con productos típicos de la zona del Vallès

Los días 25 y 26 de abril (de 15 a 16.30h) la Fundación INDICIS de la Escuela Superior de Diseño ESDi llevóa cabo un taller de cocina creativa y diseño culinario con los alumnos de 5o curso de la Escuela Floresta de Sabadell en el cual crearon platos divertidos y creativos con los productos de su huerto, típicos de la zona del Vallès. Esta taller se enmarca dentro de las tres actividades que plantea el proyecto PEP, que tiene como finalidad fomentar el consumo de alimentos de producción local y variedades agrícolas propias del Vallès (como la judía del ganxet y el garbanzo pequeño) entre los niños y jóvenes de Sabadell. Las otras dos actividades son: un ciclo de charlas en la escuela por parte de los agricultores junto con una visita al Parque Agrario por parte de los alumnos, y el conocimiento del ciclo de vida de los productos agrícolas mediante un kit de plantación creado con criterios de ecodiseño que los alumnos de 5o curso de la Escuela Floresta plantaron en su huerto. Así pues, utilizaron los productos que habían ido plantando, que son de proximidad y de variedades antiguas y que habían sido procesados de varias maneras, para crear menús de cuatro platos. Una vez decidieron los platos de sus menús, hicieron una pequeña presentación con los compañeros para compartir sus experiencias. En este taller participó la Fundación INDICIS, el profesor de ESDi Ivan Merino especializado en diseño y alimentación y la periodista Marina Antúnez especializada en talleres de cocina y de huerto. El proyecto PEP quiere contribuir a potenciar el desarrollo local dando valor a la figura de los agricultores del Parque Agrario de Sabadell y transmitir las ventajas ambientales que comporta mantener una alimentación basada en productos de proximidad como, por ejemplo, la reducción en el consumo de energía, las emisiones de gases de efecto invernadero y de la utilización de envases y embalajes.