Noticias
25 Febrero 2013
El proyecto PEP de la Fundación Indicis ha sido seleccionado por. Idea de Ecotendències Cosmocaixa

La Comisión conformada por el Área de Ciencia, Investigación y Medio Ambiente y el Área de Emprendeduría de "La Caixa" y el Estudio Ramon Folch y Asociados SL, ha valorado especialmente el nivel de innovación, originalidad, diversidad y aportación medioambiental de los proyectos seleccionados, entre los que está el proyecto PEP, impulsado por la Fundación Indicis. Particularmente, en el caso del PEP, la comisión ha destacado los valores tan ambientales como educativos y sociales que desarrolla. Por lo tanto, este proyecto, podrá ser presentado el próximo 12 de marzo en el Cosmocaixa de Barcelona. La sesión será moderada por el Sr. Josep Maria Monfort, Director General del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA). Además, el proyecto quedará recogido en la web de Ecotendències. La finalidad del proyecto PEP es fomentar el consumo de alimentos de producción local y variedades agrícolas propias del Vallès (como la judía del ganxet y el garbanzo pequeño) entre los niños y jóvenes de Sabadell. Al mismo tiempo, quiere contribuir a potenciar el desarrollo local dando valor a la figura de los agricultores del Parque Agrario de Sabadell y transmitir las ventajas ambientales que conlleva mantener una alimentación basada en productos de proximidad como, por ejemplo, la reducción en el consumo de energía, las emisiones de gases de efecto invernadero y de la utilización de envases y embalajes.

PEP (Pagès-Escola-Pagès) from Ariadna Claret on Vimeo.