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27 Abril 2012
"En la genética de ESDi está ayudar a las empresas a ser innovadoras, competitivas e internacionales"

El Director General de la Fundación para ESDi (FUNDIT), Antoni Garrell, ha querido explicar hoy que "en el ADN genético de la Escuela Superior de Diseño está ayudar a las empresas a ser innovadoras, competitivas e internacionales". En este sentido, Garrell ha querido situar el Congreso en el marco de la "voluntad y el compromiso con la industria para abrirla al mundo", "es nuestra obligación, y por eso hemos organizado un congreso como éste" . Así se ha clausurado el 2º Congreso Internacional de Diseño e Innovación de Cataluña que durante 3 días ha acogido más de 350 personas, procedentes de 12 países diferentes, y donde se ha debatido en torno a la función del diseño, con el objetivo de acercar creación y empresa. "Estamos muy satisfechos -ha expresado Garrell - porque han incrementado los número de universidades y los centros de investigación que han participado en este trabajo para que trabajen juntos tecnócratas, diseñadores y emprendedores". El acto de clausura lo ha presidido el alcalde de Sabadell, Manel Bustos, quien ha resaltado "el compromiso y las ganas de seguir caminando y generar esperanza, ilusión y proyectos" de ESDi, porque, según él "el futuro es para los que arriesgan, los que innovan, y los que lo creen ". De este modo, ha agradecido "el esfuerzo y el sacrificio" de todos los que hacen posible que en Sabadell se hagan eventos como el 2º CIDIC. Por otra parte, además de la ponencia del invitado Quim Larrea, presidente de Surgenia, sobre identidad, emoción y función en el diseño, se han dado a conocer los ganadores de los Premios Internacionales de Diseño e Innovación de Cataluña. El Premio Especial del Vallès ha sido para Shadow Energy, y el Premio del Jurado y el Premio Popular han coincidido y se han concedido al diseño de los platos para el reconocido restaurante japonés Koy Shunka.