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29 Marzo 2010
SOÑANDO DESPIERTO. Rediseñando el modo en que nos alimentamos

¿Cómo alimentar a las personas de este siglo? Se estima que hacia el 2050, la población alcanzará los 9.100 millones de habitantes. Y no se trata sólo de cantidad de comida, sino también de calidad (y equidad en la distribución, responsabilidad social en la producción o madurez en su consumo), algo que el consumidor empieza a demandar. Los sellos y etiquetas de certificación ecológica de los alimentos "que siguen el reglamento de la UE que entró en vigor en 2009" ayudan a distinguir entre los productos de calidad de los que no lo son. De hecho, según las principales comercializadoras, durante el 2008 la venta de estos productos aumentó entre un 10 y un 15%. La Fundación Mundo Rural apuesta por la mejora de la información en la oferta y el etiquetado de este tipo de productos, así como la mejora en las prácticas y los canales de comercialización, para ganar una cuota potencial de mercado. Comida para todos y comer sano se trata, sin duda, del mayor reto a afrontar en esta era, porque de una buena alimentación depende el bienestar "y, de hecho, la supervivencia" de nuestra especie.

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Jon Marin Professor del departament de Producte de l’ESDi